Obatzda in zwei Varianten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Camembert-Obatzden
- 1 Zwiebel
- 250 g Camembert
- 1 EL weiche Butter
- 100 g Frischkäse
- 1 EL helles Bier
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
- Kümmel zum Bestreuen
- Für den Gorgonzola-Obatzden
- 8 Amarettini
- 2 EL trockener Weißwein
- 1 Birne
- 250 g Gorgonzola
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Birnenspalte zum Garnieren
- Amarettini zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Camembert-Obatzden die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit der Butter, dem Frischkäse und dem Bier vermischen. Ca. 2/3 der Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel untermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.
Den Obatzdn mit den restlichen Zwiebeln und dem Schnittlauch bestreut anrichten.
3.
Für den Gorgonzola-Obatzden die Amarettini mit dem Weißwein beträufeln und kurz ziehen lassen. Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Hälften fein würfeln. Den Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit den Amarettini, der Birne, dem Frischkäse und dem Naturjoghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Birnenspalten und Amarettini garniert servieren.
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