Obsttörtchen mit Pfirsich, Beeren und Sahne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
32950
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 32.950 kcal | (1.569 %) | mehr | |
Protein | 1.699 g | (1.734 %) | mehr | |
Fett | 1.807 g | (1.558 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2.405 g | (1.603 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 15,8 mg | (1.975 %) | ||
Vitamin D | 46,2 μg | (231 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin K | 505 μg | (842 %) | ||
Vitamin B₁ | 18,6 mg | (1.860 %) | ||
Vitamin B₂ | 90,2 mg | (8.200 %) | ||
Niacin | 348 mg | (2.900 %) | ||
Vitamin B₆ | 19,6 mg | (1.400 %) | ||
Folsäure | 4.538 μg | (1.513 %) | mehr | |
Pantothensäure | 175,9 mg | (2.932 %) | ||
Biotin | 2.012,3 μg | (4.472 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 200,4 μg | (6.680 %) | mehr | |
Vitamin C | 868 mg | (914 %) | ||
Kalium | 70.360 mg | (1.759 %) | mehr | |
Calcium | 60.046 mg | (6.005 %) | mehr | |
Magnesium | 6.022 mg | (2.007 %) | mehr | |
Eisen | 31,8 mg | (212 %) | mehr | |
Jod | 5.859 μg | (2.930 %) | mehr | |
Zink | 201 mg | (2.513 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1.212,7 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 4.730 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2.379 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Vanillecreme
- 400 l Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 25 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- 8 Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
- 8 Erdbeeren
- 100 g Schlagsahne
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die
6.
Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus dem Förmchen lösen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
8.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen.
9.
Je etwas Vanillecreme auf den Törtchen verteilen. Pfirsichspalten auf die Creme setzen, je einen Klacks Sahne aufgeben und mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen