Obsttörtchen mit Pfirsich, Beeren und Sahne

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Obsttörtchen mit Pfirsich, Beeren und Sahne
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
32950
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32.950 kcal(1.569 %)
Protein1.699 g(1.734 %)
Fett1.807 g(1.558 %)
Kohlenhydrate2.405 g(1.603 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A15,8 mg(1.975 %)
Vitamin D46,2 μg(231 %)
Vitamin E37,5 mg(313 %)
Vitamin K505 μg(842 %)
Vitamin B₁18,6 mg(1.860 %)
Vitamin B₂90,2 mg(8.200 %)
Niacin348 mg(2.900 %)
Vitamin B₆19,6 mg(1.400 %)
Folsäure4.538 μg(1.513 %)
Pantothensäure175,9 mg(2.932 %)
Biotin2.012,3 μg(4.472 %)
Vitamin B₁₂200,4 μg(6.680 %)
Vitamin C868 mg(914 %)
Kalium70.360 mg(1.759 %)
Calcium60.046 mg(6.005 %)
Magnesium6.022 mg(2.007 %)
Eisen31,8 mg(212 %)
Jod5.859 μg(2.930 %)
Zink201 mg(2.513 %)
gesättigte Fettsäuren1.212,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin4.730 mg
Zucker gesamt2.379 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Vanillecreme
400 l Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
80 g Zucker
25 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
8 Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
8 Erdbeeren
100 g Schlagsahne
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSchlagsahneZuckerZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die
6.
Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus dem Förmchen lösen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
8.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen.
9.
Je etwas Vanillecreme auf den Törtchen verteilen. Pfirsichspalten auf die Creme setzen, je einen Klacks Sahne aufgeben und mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.
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