Ochsenschwanz mit Nudeln

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Ochsenschwanz mit Nudeln
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2010
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.010 kcal(96 %)
Protein121 g(123 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin47,7 mg(398 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium2.525 mg(63 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink21,4 mg(268 %)
gesättigte Fettsäuren56,6 g
Harnsäure748 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
Ochsenschwanz in Scheiben geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
2
1
2
2 Stangen
30 g
1 EL
2
2 Stiele
500 ml
trockener Rotwein
2 l
400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Ochsenschwanzstücke waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten und die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls grob würfeln. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Ochsenschwanzstücke von allen Seiten scharf anbraten.

2.

Herausnehmen, beiseite stellen und das Gemüse in den Topf geben. 3-4 Minuten unter Rühren anschwitzen, das Tomatenmark und die Gewürze zufügen und etwas Farbe nehmen lassen. Mit etwas Rotwein ablöschen und diesen vollständig einreduzieren lassen. Den restlichen Rotwein sowie den Fond angießen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.

Die Ochsenschwanzstücke wieder zurück in die Sauce legen und bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. Inzwischen die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Ochsenschwanzstücke mit etwas Sauce und den Bandnudeln auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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