Ochsenschwanz mit Nudeln

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Ochsenschwanz mit Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.390 kcal(114 %)
Protein123 g(126 %)
Fett165 g(142 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E21,7 mg(181 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin48,6 mg(405 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium2.720 mg(68 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium209 mg(70 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink21,7 mg(271 %)
gesättigte Fettsäuren61,2 g
Harnsäure768 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Ochsenschwanz in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
30 g Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
2 Stiele Thymian
500 ml trockener Rotwein
2 l Rinderfond
400 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Ochsenschwanzstücke waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten und die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls grob würfeln. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Ochsenschwanzstücke von allen Seiten scharf anbraten.

2.

Herausnehmen, beiseite stellen und das Gemüse in den Topf geben. 3-4 Minuten unter Rühren anschwitzen, das Tomatenmark und die Gewürze zufügen und etwas Farbe nehmen lassen. Mit etwas Rotwein ablöschen und diesen vollständig einreduzieren lassen. Den restlichen Rotwein sowie den Fond angießen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.

Die Ochsenschwanzstücke wieder zurück in die Sauce legen und bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. Inzwischen die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Ochsenschwanzstücke mit etwas Sauce und den Bandnudeln auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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