Ochsenschwanz mit Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ochsenschwanz mit Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.390 kcal(114 %)
Protein123 g(126 %)
Fett165 g(142 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E21,7 mg(181 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin48,6 mg(405 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium2.720 mg(68 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium209 mg(70 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink21,7 mg(271 %)
gesättigte Fettsäuren61,2 g
Harnsäure768 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Ochsenschwanz in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
30 g Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
2 Stiele Thymian
500 ml trockener Rotwein
2 l Rinderfond
400 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Ochsenschwanzstücke waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten und die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls grob würfeln. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Ochsenschwanzstücke von allen Seiten scharf anbraten.

2.

Herausnehmen, beiseite stellen und das Gemüse in den Topf geben. 3-4 Minuten unter Rühren anschwitzen, das Tomatenmark und die Gewürze zufügen und etwas Farbe nehmen lassen. Mit etwas Rotwein ablöschen und diesen vollständig einreduzieren lassen. Den restlichen Rotwein sowie den Fond angießen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.

Die Ochsenschwanzstücke wieder zurück in die Sauce legen und bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. Inzwischen die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Ochsenschwanzstücke mit etwas Sauce und den Bandnudeln auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog