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Ochsenschwanz schmoren

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Ochsenschwanz schmoren
1411
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett74,41 g
gesättigte Fettsäuren33,84 g
Eiweiß / Protein144,62 g
Ballaststoffe2,91 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.411
1 Portion enthält
Brennwert1.411
Eiweiß/Protein/g144,62
Fett/g74,41
gesättigte Fettsäuren/g33,84
Kohlenhydrate/g18,74
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,91
Cholesterin/mg535,65
Vitamin A/mg840,87
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg1,36
Niacin/mg0,85
Vitamin B₆/mg0,79
Folsäure/μg57,65
Pantothensäure/mg0,16
Biotin/μg1,46
Vitamin B₁₂/μg9,08
Vitamin C/mg10,55
Kalium/mg1.111,18
Kalzium/mg135,32
Magnesium/mg24,79
Eisen/mg19,65
Jod/μg0,75
Zink/mg40,24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
2
1
2
Ochsenschwänze in Scheiben/Stücke geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
30 g
1 EL
2
1
zerdrückte Knoblauchzehe
2 Stängel
500 ml
trockener Rotwein
2 l
2 EL
2 EL
weiche Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/18
Step 1:
Schritt 2/18
Den Sellerie waschen und putzen. Die Karotten und Zwiebel schälen. Die Ochsenschwanzstücke ebenfalls waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/18
Step 2:
Schritt 4/18
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Ochsenschwanzstücke von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 5/18
Step 3:
Schritt 6/18
Den Sellerie, die Karotten und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Schritt 7/18
Step 4:
Schritt 8/18
Das Gemüse in dem selben Topf unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen.
Schritt 9/18
Step 5:
Schritt 10/18
Das Tomatenmark und die Gewürze zugeben, ebenfalls kurz mitschwitzen und etwas Farbe nehmen lassen.
Schritt 11/18
Step 6:
Schritt 12/18
Die Ochsenschwanzstücke wieder zu dem Gemüse dazugeben, alles gut miteinander verrühren und mit etwas Wein ablöschen. Einreduzieren lassen und den restlichen Wein zugießen.
Schritt 13/18
Step 7:
Schritt 14/18
Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.
Schritt 15/18
Step 8:
Schritt 16/18
Die Ochsenschwanzstücke mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und warm halten.
Schritt 17/18
Step 8:
Schritt 18/18
Die Sauce durch ein deines Haarsieb passieren und das Gemüse dabei gut ausdrücken. Die Sauce noch einmal aufkochen lassen und falls nötig mit etwas Mehlbutter (Mehl und weiche Butter im Verhältnis 1:1 miteinander verknetet) abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ochsenschwanzstücke wieder in die fertige Sauce legen, erwärmen und servieren.

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