Ochsenschwanzsuppe mit Toast

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Ochsenschwanzsuppe mit Toast
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
927
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien927 kcal(44 %)
Protein62 g(63 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K82 μg(137 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.606 mg(40 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
1 kg Ochsenschwanz in Stücke geschnitten
1 EL Salz
4 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
1 Stange Lauch
Sojasauce
2 EL Schnittlauchröllchen
Für den Toast
4 Scheiben Toastbrot
40 g geriebener Käse
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren. Die Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Suppentopf kräftig dunkelbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Das Öl in den Topf geben, den Ochsenschwanz darin kräftig anbraten, das Gemüse zugeben und mitrösten. Etwa 1,5 l kaltes Wasser angießen und langsam aufkochen. Salz, Nelken, Lorbeerblätter, Pfeffer und Wacholder zugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Stunden bei halb aufgelegtem Deckel leicht simmern lassen. Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Toastcheiben mit dem Käse und Schnittlauch bestreuen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten übergrillen.
3.
Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, entfetten und mit Sojasauce abschmecken. Das Fleisch vom Knochen lösen, fein würfeln und auf Suppenschalen verteilen. Den Lauch in die Suppe geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Auf die Schälchen verteilen und mit Schnittlauch bestreut mit den Toastscheiben servieren.
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