Ochsenschwanzsuppe mit Toast
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
927
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 927 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 82 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.606 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 kg Ochsenschwanz in Stücke geschnitten
- 1 EL Salz
- 4 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Wacholderbeere
- 1 Stange Lauch
- Sojasauce
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für den Toast
- 4 Scheiben Toastbrot
- 40 g geriebener Käse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren. Die Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Suppentopf kräftig dunkelbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Das Öl in den Topf geben, den Ochsenschwanz darin kräftig anbraten, das Gemüse zugeben und mitrösten. Etwa 1,5 l kaltes Wasser angießen und langsam aufkochen. Salz, Nelken, Lorbeerblätter, Pfeffer und Wacholder zugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Stunden bei halb aufgelegtem Deckel leicht simmern lassen. Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Toastcheiben mit dem Käse und Schnittlauch bestreuen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten übergrillen.
3.
Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, entfetten und mit Sojasauce abschmecken. Das Fleisch vom Knochen lösen, fein würfeln und auf Suppenschalen verteilen. Den Lauch in die Suppe geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Auf die Schälchen verteilen und mit Schnittlauch bestreut mit den Toastscheiben servieren.
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