Ochsenschwanzsuppe mit Toast

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Ochsenschwanzsuppe mit Toast
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein61 g(62 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K77,7 μg(130 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Harnsäure403 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
200 g
2 EL
1 kg
Ochsenschwanz in Stücke geschnitten
1 EL
4
2
1 TL
½ TL
1 Stange
2 EL
Für den Toast
4 Scheiben
40 g
geriebener Käse
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren. Die Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Suppentopf kräftig dunkelbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Das Öl in den Topf geben, den Ochsenschwanz darin kräftig anbraten, das Gemüse zugeben und mitrösten. Etwa 1,5 l kaltes Wasser angießen und langsam aufkochen. Salz, Nelken, Lorbeerblätter, Pfeffer und Wacholder zugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Stunden bei halb aufgelegtem Deckel leicht simmern lassen. Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Toastcheiben mit dem Käse und Schnittlauch bestreuen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten übergrillen.
3.
Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, entfetten und mit Sojasauce abschmecken. Das Fleisch vom Knochen lösen, fein würfeln und auf Suppenschalen verteilen. Den Lauch in die Suppe geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Auf die Schälchen verteilen und mit Schnittlauch bestreut mit den Toastscheiben servieren.
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