Leichtes Abendessen

Pilz-Toast

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Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Pilz-Toast

Pilz-Toast - Ob morgens, mittags oder einfach zwischendurch – immer lecker!

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit jedem Bissen Pilz-Toast genießen Sie nicht nur köstlichen Geschmack, sondern auch wertvolle Nährstoff-Power. Die Pilze sind wahre Energiehelden: Ihr hoher Niacingehalt (Vitamin B3) versorgt Muskeln und Nerven, unterstützt die Energiegewinnung aus Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß und hält Körper und Geist fit.

Für extra Protein einfach 2 EL Hüttenkäse auf den Pilz-Toast geben. Alternativ passen auch Quark, griechischer Joghurt oder zerbröckelter Schafskäse. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zweig Thymian
500 g kleine braune Champignons
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (à 20 g)
2 EL Balsamessig
½ TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Weißbrot
grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Toaster, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in eine heiße Pfanne geben und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. 

2.

Pilze dazugeben und unter Rühren 3–4 Minuten mitbraten. Mit dem Essig ablöschen, mit dem Zucker bestreuen und weitere 3–4 Minuten braten, bis der Balsamico fast vollständig einreduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Brotscheiben im Toaster rösten. Die Pilze auf die Brotscheiben verteilen. Pilz-Toast mit Thymian und Meersalz bestreut servieren.

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