Pilz-Toast
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit jedem Bissen Pilz-Toast genießen Sie nicht nur köstlichen Geschmack, sondern auch wertvolle Nährstoff-Power. Die Pilze sind wahre Energiehelden: Ihr hoher Niacingehalt (Vitamin B3) versorgt Muskeln und Nerven, unterstützt die Energiegewinnung aus Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß und hält Körper und Geist fit.
Für extra Protein einfach 2 EL Hüttenkäse auf den Pilz-Toast geben. Alternativ passen auch Quark, griechischer Joghurt oder zerbröckelter Schafskäse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
| Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 87 mg | |||
| Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zweig Thymian
- 500 g kleine braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl (à 20 g)
- 2 EL Balsamessig
- ½ TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Weißbrot
- grobes Meersalz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in eine heiße Pfanne geben und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.
Pilze dazugeben und unter Rühren 3–4 Minuten mitbraten. Mit dem Essig ablöschen, mit dem Zucker bestreuen und weitere 3–4 Minuten braten, bis der Balsamico fast vollständig einreduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben im Toaster rösten. Die Pilze auf die Brotscheiben verteilen. Pilz-Toast mit Thymian und Meersalz bestreut servieren.


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