Österliche Röstbrote
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Scheiben Roggenbrot
- Ziegenkäsebelag
- 80 g Ziegenkäse Rolle
- 1 Handvoll gemischte Kräuterblatt z. B. Portulak, Kerbel, junger Spinat, usw.
- Olivenöl
- Chiliflocken
- Meersalz
- Schinkenbelag
- 2 Butter
- Salz
- 3 Scheiben Serrano-Schinken
- Makrelenbelag
- 1 rote Zwiebel
- 2 geräucherte Makrelenfilets ohne Haut
- Petersilie zum Garnieren
- Leberaufstrich
- 150 g Hühnerleber küchenfertig
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL trockener Rotwein
- 70 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
- 6 Salatgurkenscheiben zum Garnieren
- Bohnensalat
- 60 g Chorizo
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 80 g Borlottibohne Dose
- 80 g Sojabohne Glas
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter einmaligem Wenden im vorgeheizten Ofen rösten. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Kräuterblättchen waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern, mit dem Ziegenkäse auf einigen Crostinis verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und Meersalz bestreuen.
2.
Die Karotte schälen, die Zucchini waschen und beides mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Den Limettenabrieb untermischen, mit dem Saft ablöschen, salzen und pfeffern und auf Crostinis verteilen.
3.
2-3 Crostinis mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und mit je einer Scheibe Seranoschinken belegen.
4.
Die roten Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Das Fischfilet in grobe Stücke teilen. 2-3 Crostinis mit Olivenöl beträufeln und mit den Zwiebelringen sowie den Fischstücken belegen. Mit Petersilie garnieren.
5.
Für den Leberaufstrich die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die Leberwürfelchen scharf anbraten, mit dem Rotwein ablöschen, salzen und pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit der Sahne mischen und in einem Mixer fein pürieren. Abschmecken und 2-3 Crostinis damit bestreichen. Mit Schnittlauchhalmen und Gurkenscheiben garnieren.
6.
Für den Bohnensalat die Chorizo pellen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, ebenfalls in Scheiben schneiden und mit der Wurst und den Zwiebelringen in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und mit der Wurstmischung in eine Schüssel geben. Gut durchmischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den restlichen Crostinis verteilen.
7.
Alles Crostinis auf Teller anrichten und servieren.
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