0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenbirne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
feste kleine Birnen
100 ml
4 EL
5 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZitronensaftBirneWasserVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Wasser, Zitronensaft, Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Birnen nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen und mit der Flüssigkeit übergießen.

2.

Bei 200° (Umluft 180°) in 30 Min. weich backen bis die Flüssigkeit etwas karamellisiert. Während des Backens, die Birnen immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln (eventuell etwas Wasser hinzufügen!). Warm servieren.