Ofengebackene Pilze und Zwiebeln mit Käse
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 720 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 rote Zwiebeln
- 250 g Pilze z. B. Champignons, Shiitake
- 200 g Halloumi
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Haut der Zwiebeln abziehen, die Wurzeln entfernen aber den Strunk daran lassen. Die Zwiebeln längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Pilze putzen und die Stiele herausschneiden. Ebenfalls auf das Backblech legen. Den Halloumi aus der Packung nehmen und ca. 1 cm groß würfeln. Das Olivenöl mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Die Zwiebeln mit etwa der Hälfte vom Öl einpinseln. Den Halloumi mit dem übrigen Öl vermengen und auf die Pilze verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und servieren.
3.
Dazu passt ein frisches Weißbrot.
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