Ofengebackene Pilze und Zwiebeln mit Käse

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Ofengebackene Pilze und Zwiebeln mit Käse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium720 mg(72 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 rote Zwiebeln
250 g Pilze z. B. Champignons, Shiitake
200 g Halloumi
60 ml Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzHalloumiOlivenölZitronensaftPetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Haut der Zwiebeln abziehen, die Wurzeln entfernen aber den Strunk daran lassen. Die Zwiebeln längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Pilze putzen und die Stiele herausschneiden. Ebenfalls auf das Backblech legen. Den Halloumi aus der Packung nehmen und ca. 1 cm groß würfeln. Das Olivenöl mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Die Zwiebeln mit etwa der Hälfte vom Öl einpinseln. Den Halloumi mit dem übrigen Öl vermengen und auf die Pilze verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und servieren.
3.
Dazu passt ein frisches Weißbrot.
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