0
Drucken
0

Ofentomaten mit Pinienkernen

Ofentomaten mit Pinienkernen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fleischtomaten
1 frische Knoblauchknolle
1 Scheibe Weißbrot z. B. Toastbrot, zerkrümelt
4 EL Pinienkerne
3 Zweige Rosmarin
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Tomaten und die Knoblauchknolle quer halbieren. Mit der Schnittfläche der Knoblauchknolle die Schnittflächen der Tomaten einreiben und somit leicht aromatisieren.
2
Tomaten- und Knoblauchhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die zerkrümelte Brotscheibe zusammen mit den Pinienkernen auf die Tomatenhälften streuen. 1 EL Rosmarinnadeln fein hacken und auf die Tomatenhälften streuen. Die restlichen Rosmarinzweige um die Tomaten streuen. Die Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen und heiss servieren.

Top-Deals des Tages

120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Kela 11553 Eckpfanne mit Aromaknopf, Antihaftbeschichtung, Aluguss 5 mm, 6 l, 25 x 25 cm, Induktionsgeeignet, Kerros
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
41,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages