Ofentomaten mit Pinienkernen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ofentomaten mit Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
1 Scheibe
Weißbrot z. B. Toastbrot, zerkrümelt
4 EL
3 Zweige
Pfeffer frisch gemahlen
6 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Tomaten und die Knoblauchknolle quer halbieren. Mit der Schnittfläche der Knoblauchknolle die Schnittflächen der Tomaten einreiben und somit leicht aromatisieren.
2.
Tomaten- und Knoblauchhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die zerkrümelte Brotscheibe zusammen mit den Pinienkernen auf die Tomatenhälften streuen. 1 EL Rosmarinnadeln fein hacken und auf die Tomatenhälften streuen. Die restlichen Rosmarinzweige um die Tomaten streuen. Die Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen und heiss servieren.