Oktopus auf Röstbrot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 730 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 574 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Oktopus waschen und in einen großen Topf mit Salzwasser legen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. sanft kochen lassen. Im Kochwasser ca. 4 Std. abkühlen lassen. Butter mit Limettenschale und -saft mischen und in den Kühlschrank stellen. Karotten schälen und reiben.
2.
Den Oktopus abtropfen lassen und die Tentakeln wegschneiden. Die Tentakeln mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den heißen Backofengrill 270°C legen und nach Sicht (ca. 5-10 Min. ) goldbraun grillen. Das Brot rösten und mit Knoblauch einreiben. Die Brotscheiben auf 4 Teller verteilen und den Oktopus darauf anrichten. Jeweils 1 TL Limettenbutter auf den heißen Oktopus geben und mit Karotten und grünen Oliven dekoriert sofort servieren.
3.
Reste vom Oktopus z. B. zu einem Meeresfrüchtesalat verarbeiten.
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