0

Oktopus auf Röstbrot

Oktopus auf Röstbrot
0
Drucken
376
kcal
Brennwert
4 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
großer küchenfertiger Oktopus (ca. 800 g)
6
Knoblauchzehen geschält
Pfeffer aus der Mühle
1
Limette davon der Saft und die abgeriebene SchaleJetzt kaufen!
40 g
weiche Butter
12
grüne Oliven
3
12 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Oktopus waschen und in einen großen Topf mit Salzwasser legen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. sanft kochen lassen. Im Kochwasser ca. 4 Std. abkühlen lassen. Butter mit Limettenschale und -saft mischen und in den Kühlschrank stellen. Karotten schälen und reiben.
Schritt 2/3
Den Oktopus abtropfen lassen und die Tentakeln wegschneiden. Die Tentakeln mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den heißen Backofengrill 270°C legen und nach Sicht (ca. 5-10 Min. ) goldbraun grillen. Das Brot rösten und mit Knoblauch einreiben. Die Brotscheiben auf 4 Teller verteilen und den Oktopus darauf anrichten. Jeweils 1 TL Limettenbutter auf den heißen Oktopus geben und mit Karotten und grünen Oliven dekoriert sofort servieren.
Schritt 3/3
Reste vom Oktopus z. B. zu einem Meeresfrüchtesalat verarbeiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages