Nigiri-Sushi mit Oktopus
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 84 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 80 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 44 mg | |||
| Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g fertiger Sushi-Reis
- Essigwasser zum Formen
- 150 g frischen Oktopus z. B. Tentakel, küchenfertig
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Wasabi
- ½ geröstetes Nori-Alge
Zubereitungsschritte
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Das Oktopusfleisch in 8 möglichst flache Scheibchen schneiden und mit Limettensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen, je ein Scheibchen auf einer Seite mit etwas Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Oktopus-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Oktopus-Nigiri ebenso herstellen.
Das Noriblatt in 8 Streifen schneiden. Je einen Noriblattstreifen um ein Oktopus-Nigiri wickeln; die Enden auf der Unterseite der Nigiri leicht anfeuchten und aufeinanderdrücken. Die Nigiri-Sushi mit der Reisseite nach unten anrichten.


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