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Olivenbrot
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
863
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 437 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 20 g frische Hefe
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer aus der Mühle
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Mehl zum Arbeiten
- Olivenöl zum Bepinseln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Olivenöl, Salz, Pfeffer und ca. 175 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten. Die Oliven und gut abgetropften Tomaten hacken und mit dem Rosmarin unter den Teig arbeiten. Zwei Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Fladen rautenförmig einschneiden und mit etwas Öl bepinseln. Etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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