Omelett mit Zwiebel, Koriander und Tomatenchutney
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 561 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für das Chutney die Tomaten waschen und halbieren. Die Senf- und Kreuzkümmelsamen in einem Topf in heißem Öl anbraten. Die Tomaten mit dem Zucker und 2-3 EL Zitronensaft ergänzen und alles ca. 4 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Hitze nehmen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und klein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und etwas salzen.
3.
Ab jetzt mit jeweils 1/4 aller Zutaten arbeiten um 4 Omelettes auszubacken (oder mit 2 Pfannen gleichzeitg arbeiten). Die Butter mit dem Öl in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen. Das Ei darüber gießen, mit Zwiebelringen, Chili und Koriander bestreuen, den Deckel auflegen und ca. 4 Minuten stocken lassen. Das Omelette sollte dabei schön saftig und auf der Oberfläche feucht-glänzend bleiben. 3 weitere Omelettes auf dieselbe Weise garen.
4.
Auf Tellern anrichten, das Chutney auf die Mitte setzen und servieren.
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