Orangen-Kabeljau mit Lauchzwiebeln und Polenta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Kabeljau mit Lauchzwiebeln und Polenta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod485 μg(243 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
2 unbehandelte Orangen
150 ml Weißwein
½ Bund Dill
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Polenta
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
150 g Maisgrieß
80 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Olivenöl
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinMaisgrießParmesanOlivenölButter

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.

2.

Kabeljau waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern.

3.

Zesten der Orangen abziehen und den Saft auspressen. Saft mit Weißwein und Frühlingszwiebeln aufkochen lassen, Fisch einlegen und mit Orangenzesten bestreuen. Bei geringer Temperatur ca. 10-15 Min. langsam gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).

4.

für die Polenta Gemüsebrühe und Milch in einem Topf erhitzen, 1 EL Öl zufügen und kurz aufkochen lassen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.

5.

Butter und Käse unterrühren, zugedeckt bei niedriger Temperatur 5-10 Min. quellen lassen.

6.

Dill abzupfen und mit Olivenöl pürieren.

7.

Polenta abschmecken und auf Teller verteilen. Kabeljau darauf setzen und mit Dillpesto beträufeln. Sud abschmecken, mit Frühlingszwiebeln darum herum geben und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog