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Orangen-Kabeljau mit Lauchzwiebeln und Polenta

Orangen-Kabeljau mit Lauchzwiebeln und Polenta
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
2 unbehandelte Orangen
150 ml Weißwein
½ Bund Dill
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Polenta
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
150 g Maisgrieß
80 g Parmesan frisch gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
30 g Butter
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/7

Kabeljau waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern.

Schritt 3/7

Zesten der Orangen abziehen und den Saft auspressen. Saft mit Weißwein und Frühlingszwiebeln aufkochen lassen, Fisch einlegen und mit Orangenzesten bestreuen. Bei geringer Temperatur ca. 10-15 Min. langsam gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).

Schritt 4/7

für die Polenta Gemüsebrühe und Milch in einem Topf erhitzen, 1 EL Öl zufügen und kurz aufkochen lassen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.

Schritt 5/7

Butter und Käse unterrühren, zugedeckt bei niedriger Temperatur 5-10 Min. quellen lassen.

Schritt 6/7

Dill abzupfen und mit Olivenöl pürieren.

Schritt 7/7

Polenta abschmecken und auf Teller verteilen. Kabeljau darauf setzen und mit Dillpesto beträufeln. Sud abschmecken, mit Frühlingszwiebeln darum herum geben und servieren.

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