Orangenwaffeln mit Ahornsirup

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Orangenwaffeln mit Ahornsirup
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1083
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.083 kcal(52 %)
Protein17 g(17 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren37,7 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin368 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
200 g weiche Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 unbehandelte Orange Saft
Butter für das Waffeleisen
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 unbehandelte Orangen
Ahornsirup zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneZuckerVanillezuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eigelben schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

2.

Das Waffeleisen einfetten und nach und nach goldgelbe Waffeln backen. Im vorgeheizten Backofen warm halten. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen.

3.

Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Waffeln mit Ahornsirup beträufeln und mit je einem Klecks Sahne und einigen Orangenfilets anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.

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