Orangenwaffeln mit Ahornsirup
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1083
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.083 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,7 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 368 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 200 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 unbehandelte Orange Saft
- Butter für das Waffeleisen
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 unbehandelte Orangen
- Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eigelben schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
2.
Das Waffeleisen einfetten und nach und nach goldgelbe Waffeln backen. Im vorgeheizten Backofen warm halten. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen.
3.
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Waffeln mit Ahornsirup beträufeln und mit je einem Klecks Sahne und einigen Orangenfilets anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
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