Feine Gemüseküche

Mit Ahornsirup glasierte Karotten

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Mit Ahornsirup glasierte Karotten

Mit Ahornsirup glasierte Karotten - Eine mal etwas andere, aber besonders leckere Möhren-Variante!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die mit Ahornsirup glasierten Karotten überzeugen mit dem sekundären Pflanzenstoff Betacarotin, das als Vorstufe des Vitamin A für eine schöne und gesunde Haut und hilft darüber hinaus als Zellschützer vor Schädigungen durch freie Radikale. Knoblauch gibt den Möhren Würze und können durch das ätherische Öl Allicin Krankheitserreger unschädlich machen.

Die mit Ahornsirup glasierten Karotten sind super als feine Gemüsebeilage zu Festtagsgerichten geeignet. Wer mag, kann sie auch mit Honig glasieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Möhren (geschält)
4 EL Ahornsirup
4 EL Kokosöl
1 EL Ingwer (fein gehackt)
1 EL Chilisauce (z. B. Sriracha)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKokosölAhornsirupIngwerSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backform

Zubereitungsschritte

1.

Ahornsirup, Kokosöl, Ingwer, Sriracha und Knoblauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Möhren in eine Backform legen und gleichmäßig mit Glasur beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 35–40 Minuten backen, bis die Möhren weich sind. Während des Backens die Möhren mehrmals in der Glasur wenden.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite