Clean-Eating-Rezept

Bananencrêpe mit Ahornsirup

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Bananencrêpe mit Ahornsirup

Bananencrêpe mit Ahornsirup - Die fluffigen Crêpes werden Ihnen garantiert den Tag versüßen!

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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Crêpe ist die bretonische Schwester des deutschen Pfannkuchens. Dabei kommt statt dem hellen Weißmehl (Type 405), ein Dinkelmehl mit einer höheren Typenzahl zum Einsatz. Je höher die Typenzahl, umso mehr Schalenbestandteile, also auch mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, gelangen ins Mehl.

Die feine Pfannkuchen-Variante der französischen Küche können Sie nach Lust und Laune befüllen – im Frühling mit einem aromatischen Rhabarberkompott, im Sommer mit einer Beerenmischung, im Herbst mit gerösteten Pflaumen und im Winter mit Orangen und Walnüssen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure17 mg(283 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin118 mg

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
2
350 ml
50 ml
1 Prise
4 TL
2
3 EL
Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestauben
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Rührschüssel, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Für den Pfannkuchenteig Mehl mit den Eiern, Milch, Mineralwasser und Salz glattrühren. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. 

2.

Nacheinander 8 Crêpes backen. Dazu etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 1–2 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

3.

Zum Servieren die Bananen schälen, in Scheiben schneiden in den Crepes einschlagen. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.