(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gebrannte Mandeln mit Ahornsirup kommen ohne raffinierten Zucker aus und sind damit eine gesündere Alternative zum Weihnachtsmarktklassiker. Mandeln punkten darüber hinaus mit reichlich hochwertigen Proteinen sowie wertvollen ungesättigten Fettsäuren.
Gebrannte Mandeln mit Ahornsirup sind schön verpackt ein tolles Weihnachtsgeschenk oder eine liebevolle Geste, mit der Sie Freunde, Kollegen oder Verwandte überraschen können.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 179 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
Nathalie Gleitman
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mandeln
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten in einer Pfanne vermischen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren rösten, bis die Mandeln leicht karamellisieren und die Gewürze schön duften.
2.
Gebrannte Mandeln mit Ahornsirup auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder Blech geben und abkühlen lassen.
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