Rezept von Nathalie Gleitman
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Gebrannte Mandeln mit Ahornsirup

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Gebrannte Mandeln mit Ahornsirup

Gebrannte Mandeln mit Ahornsirup - Weihnachtsklassiker mal andes. Foto: Nathalie Gleitman

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gebrannte Mandeln mit Ahornsirup kommen ohne raffinierten Zucker aus und sind damit eine gesündere Alternative zum Weihnachtsmarktklassiker. Mandeln punkten darüber hinaus mit reichlich hochwertigen Proteinen sowie wertvollen ungesättigten Fettsäuren.

Gebrannte Mandeln mit Ahornsirup sind schön verpackt ein tolles Weihnachtsgeschenk oder eine liebevolle Geste, mit der Sie Freunde, Kollegen oder Verwandte überraschen können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mandeln
1 EL Ahornsirup
1 EL Kokosblütenzucker
1 TL Spekulatiusgewürz
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosblütenzuckerAhornsirupZimt

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten in einer Pfanne vermischen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren rösten, bis die Mandeln leicht karamellisieren und die Gewürze schön duften.

2.

Gebrannte Mandeln mit Ahornsirup auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder Blech geben und abkühlen lassen.

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