Orientalische Pizza mit Lamm und Feta
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.577 kcal | (75 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 195 g | (130 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 762 μg | (254 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 50,6 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 2.115 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 501 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Tomatensauce
- 4 Eiertomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL frisch gehacktes Basilikum
- Für den Belag
- 1 grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Senfsamen
- 1 TL frisch gehackte Minze
- 200 g Lammfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Feta
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Hefe in einer großen Schüssel vermischen. Etwa 250 ml lauwarmes Wasser, das Öl und Salz dazu geben und alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben. Mit einem Küchentuch bedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einen heißen Topf geben und den Knoblauch andünsten. Die frischen und passierten Tomaten dazu geben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten leise dicklich einköcheln lassen.
3.
Für den Dip den Jogurt mit der Minze und dem Limettensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
5.
Die Chili abbrausen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit den Senfkörnern und der Minze mischen. Das Filet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen. In der Gewürzmischung wälzen und im heißen Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und ruhen lassen.
6.
Den Pizzateig halbieren und auf bemehlter Fläche jeweils zu zwei dünnen Fladen ausrollen. Diese mit der Tomatensauce bestreichen und das im Scheiben geschnittene Lamm darauf verteilen. Den Feta darüber krümeln und mit den Mandeln sowie Chiliringen bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
7.
Zum Servieren mit etwas Minz-Joghurt beträufeln.
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