Osternester aus Hefeteig
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 30,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde in die Mitte drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und etwas Milch verrühren. In die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben. Salz, restliche Milch, Zucker, Butter und Ei zufügen und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen.
2.
Aprikosen grob würfeln, in Mehl wenden und einkneten. 8 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu einer 40 cm langen Rolle formen. Rolle zur Kordel schlingen und einen Kreis formen, Enden fest zusammendrücken. Je ein Ei in die Mitte setzten, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca 15 Minuten backen.
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