Osternester aus Hefeteig

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Osternester aus Hefeteig
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Mehl
Salz
42 g Hefe
75 g Zucker
¼ l Milch
50 g Butter
1 Ei
100 g Aprikosen getrocknet
1 Eigelb
8 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAprikoseZuckerButterHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde in die Mitte drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und etwas Milch verrühren. In die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben. Salz, restliche Milch, Zucker, Butter und Ei zufügen und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen.

2.

Aprikosen grob würfeln, in Mehl wenden und einkneten. 8 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu einer 40 cm langen Rolle formen. Rolle zur Kordel schlingen und einen Kreis formen, Enden fest zusammendrücken. Je ein Ei in die Mitte setzten, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca 15 Minuten backen.