Panierte Fischsticks mit Ketchup
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs, Scholle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- Fett zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen (ca. 2x8 cm) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl und die Semmlbrösel ebenfalls jeweils auf Teller geben. Die Fischstücke erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wälzen und die Panade gut andrücken.
2.
Portionsweise in heißem Fett (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf Salat mit Zitronenscheibe und Tomatenketchup servieren.
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