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Panierte Schweinekoteletts

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Panierte Schweinekoteletts
844
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett65,83 g
gesättigte Fettsäuren29,5 g
Eiweiß / Protein39,1 g
Ballaststoffe0,64 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien844
1 Portion enthält
Brennwert844
Eiweiß/Protein/g39,1
Fett/g65,83
gesättigte Fettsäuren/g29,5
Kohlenhydrate/g24,18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,64
Cholesterin/mg255,87
Vitamin A/mg538,49
Vitamin D/μg0,95
Vitamin E/mg3,36
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg3,31
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg54,3
Pantothensäure/mg0,22
Biotin/μg3,11
Vitamin B₁₂/μg0,71
Vitamin C/mg9,97
Kalium/mg138,08
Kalzium/mg133,1
Magnesium/mg27,97
Eisen/mg2,39
Jod/μg27,6
Zink/mg0,72

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
1 Hand voll
1
2 EL
geschälte Mandelkerne
20 g
70 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Koteletts
4
Schweinekoteletts à ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
100 g
2
kleine Eier
2 EL
150 g
4 Stängel
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Pesto die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in einen Mixer geben. Den Knoblauch häuten, zufügen und mit den Mandeln und dem Parmesan pürieren. Dabei langsam das Öl zugießen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/4
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei tiefe Teller geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, leicht abklopfen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen.
Schritt 3/4
In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen. Mit einem Holzlöffel prüfen, ob das Fett schon heiß genug ist. Dies ist dann der Fall, wenn sich kleine Bläschen am Stiel bilden. Nun das Fleisch einlegen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei immer wieder mit dem Fett übergießen. Die Schnitzel sollten genügend Platz in der Pfanne haben, damit sie gut schwimmen. Deshalb evtl. zwei Pfannen benutzen oder nacheinander ausbacken und warm halten.
Schritt 4/4
Die Petersilie zum Garnieren abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls kurz frittieren. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und z. B. auf Gemüserisotto anrichten. Die Petersilie darauf legen und das Pesto dazu reichen.

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