Panierte Schweinekoteletts
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1014
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.014 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 52,5 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geschälte Mandelkerne
- 20 g Parmesan
- 70 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Koteletts
- 4 Schweinekoteletts à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 kleine Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 150 g Butterschmalz
- 4 Stiele Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in einen Mixer geben. Den Knoblauch häuten, zufügen und mit den Mandeln und dem Parmesan pürieren. Dabei langsam das Öl zugießen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei tiefe Teller geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, leicht abklopfen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen.
3.
In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen. Mit einem Holzlöffel prüfen, ob das Fett schon heiß genug ist. Dies ist dann der Fall, wenn sich kleine Bläschen am Stiel bilden. Nun das Fleisch einlegen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei immer wieder mit dem Fett übergießen. Die Schnitzel sollten genügend Platz in der Pfanne haben, damit sie gut schwimmen. Deshalb evtl. zwei Pfannen benutzen oder nacheinander ausbacken und warm halten.
4.
Die Petersilie zum Garnieren abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls kurz frittieren. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und z. B. auf Gemüserisotto anrichten. Die Petersilie darauf legen und das Pesto dazu reichen.
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