Panierter Parasol
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 51,5 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 36,9 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.461 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelsalat
- 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 125 ml heiße Brühe
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- Schnittlauch zur Garnitur
- Für die Gurkensoße
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Petersilie
- Basilikum
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
2.
Inzwischen für die Soße die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und grob raspeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter fein hacken. Alles mit Joghurt mischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
3.
Die Kartoffeln möglichst heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Die Kartoffeln mit Essig, Brühe Senf, den Gewürzen und mit Öl gut vermengen und etwas ziehen lassen.
4.
Für die Pilze die Parasolhüte putzen und evtl. kleiner teilen. Eine Zitrone auspressen und die Pilze mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
In einer großen Pfanne reichlich Ausbackfett erhitzen.
6.
Die Eier in einem flachen Gefäß verquirlen. Das Mehl und die Brösel getrennt auf Teller geben. Die Pilze zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Die Panade andrücken. Die Pilze von allen Seiten goldgelb backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7.
Die zweite Zitrone in Schnitze teilen und zu den gebackenen Pilzen servieren.
8.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kartoffelsalat vor dem Servieren nochmals durchmischen, evtl. nachwürzen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen