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Panierter Sesam-Fisch mit Süßkartoffelpommes und Ketchup

Panierter Sesam-Fisch mit Süßkartoffelpommes und Ketchup
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Fischfilet z. B. Seelachs
2 EL Mehl
2 Eiweiß
Hier bei Amazon kaufen150 g Sesamsamen zum Wälzen; nach Bedarf mehr
3 Süßkartoffeln
Frittierfett
Salz
Pfeffer weiß
Ketchup zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden, mit Mehl stauben und in Eiweiß wenden. Anschließend im Sesam wälzen und diesen gut andrücken.

2

Die Süßkartoffeln schälen und in lange dünne Stifte (Pommes) schneiden. In reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

3

Das Frittierfett in der Fritteuse oder in einem großen Topf gut erhitzen (wenn man einen Holzstiel hinein hält sollen Blasen daran aufsteigen). Nacheinander die Kartoffeln und den Fisch im heißen Frittierfett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und leicht salzen und pfeffern. In kleinen Körben anrichten und mit Ketchup servieren.

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