Panierter Sesam-Fisch mit Süßkartoffelpommes und Ketchup
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.015 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 2.103 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 241 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Fischfilet z. B. Seelachs
- 2 EL Mehl
- 2 Eiweiß
- 150 g Sesamsamen zum Wälzen; nach Bedarf mehr
- 3 Süßkartoffeln
- Frittieröl
- Salz
- Pfeffer weiß
- Ketchup zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden, mit Mehl stauben und in Eiweiß wenden. Anschließend im Sesam wälzen und diesen gut andrücken.
2.
Die Süßkartoffeln schälen und in lange dünne Stifte (Pommes) schneiden. In reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Frittierfett in der Fritteuse oder in einem großen Topf gut erhitzen (wenn man einen Holzstiel hinein hält sollen Blasen daran aufsteigen). Nacheinander die Kartoffeln und den Fisch im heißen Frittierfett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und leicht salzen und pfeffern. In kleinen Körben anrichten und mit Ketchup servieren.
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