Panna cotta mit Fruchtsoße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kirschen sind echte Stresskiller, denn nach einer spanischen Studie sollen sie in der Lage sein, die Stimmung aufzuhellen. Vermutet wird, dass der Rückgang eines Stresshormons hierfür verantwortlich ist.
Bekommen Sie keine frischen Beeren für die Panna cotta mit Fruchtsauce, dann können Sie auch gefrorenen Frucht verwenden. Das italienische Dessert bildet einen süßen Abschluss für italienische Gericht. Hier geht es zu einem Kochbuch mit unseren liebsten Hauptgerichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 199 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 300 ml Schlagsahne
- 3 EL Rohrohrzucker
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 80 g Kirschen
- 80 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 80 ml roter Fruchtsaft
- 1 TL Speisestärke
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit 2 EL Zucker, Vanillemark und –schote aufkochen und vom Herd nehmen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis Sahne beginnt zu gelieren. Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, Vanillesahne einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Kirschen waschen, 4 Stück beiseitelegen, Restliche entsteinen und klein schneiden. Beeren verlesen, waschen, putzen und mit Kirschen, restlichem Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Fruchtsaft in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Stärke in kaltem Wasser anrühren und die Fruchtmasse damit abbinden.
Fruchtsauce auf Panna Cotta verteilen und erkalten lassen. Mit je einer Kirsche garniert servieren.