Naschen ohne Reue

Panna cotta mit Fruchtsoße

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Panna cotta mit Fruchtsoße

Panna cotta mit Fruchtsoße - Italienisches Dessert für Genießer!

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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kirschen sind echte Stresskiller, denn nach einer spanischen Studie sollen sie in der Lage sein, die Stimmung aufzuhellen. Vermutet wird, dass der Rückgang eines Stresshormons hierfür verantwortlich ist.

Bekommen Sie keine frischen Beeren für die Panna cotta mit Fruchtsauce, dann können Sie auch gefrorenen Frucht verwenden. Das italienische Dessert bildet einen süßen Abschluss für italienische Gericht. Hier geht es zu einem Kochbuch mit unseren liebsten Hauptgerichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½
300 ml
3 EL
4 Blätter
weiße Gelatine
80 g
80 g
gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
1 Prise
1 Prise
80 ml
1 TL
Zubereitung

Küchengeräte

4 Gläser, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit 2 EL Zucker, Vanillemark und –schote aufkochen und vom Herd nehmen. 

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis Sahne beginnt zu gelieren. Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, Vanillesahne einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3.

Kirschen waschen, 4 Stück beiseitelegen, Restliche entsteinen und klein schneiden. Beeren verlesen, waschen, putzen und mit Kirschen, restlichem Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Fruchtsaft in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Stärke in kaltem Wasser anrühren und die Fruchtmasse damit abbinden.

4.

Fruchtsauce auf Panna Cotta verteilen und erkalten lassen. Mit je einer Kirsche garniert servieren.