Naschen ohne Reue

Panna cotta mit Fruchtsoße

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Panna cotta mit Fruchtsoße

Panna cotta mit Fruchtsoße - Italienisches Dessert für Genießer!

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kirschen sind echte Stresskiller, denn nach einer spanischen Studie sollen sie in der Lage sein, die Stimmung aufzuhellen. Vermutet wird, dass der Rückgang eines Stresshormons hierfür verantwortlich ist.

Bekommen Sie keine frischen Beeren für die Panna cotta mit Fruchtsauce, dann können Sie auch gefrorene Früchte verwenden. Das italienische Dessert bildet einen süßen Abschluss. Wenn Sie noch mehr Ideen brauchen, finden Sie hier weitere italienische Rezepte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
3 EL Rohrohrzucker
4 Blätter weiße Gelatine
80 g Kirschen
80 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
80 ml roter Fruchtsaft
1 TL Speisestärke
Zubereitung

Küchengeräte

4 Gläser, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit 2 EL Zucker, Vanillemark und –schote aufkochen und vom Herd nehmen. 

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis Sahne beginnt zu gelieren. Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, Vanillesahne einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3.

Kirschen waschen, 4 Stück beiseitelegen, Restliche entsteinen und klein schneiden. Beeren verlesen, waschen, putzen und mit Kirschen, restlichem Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Fruchtsaft in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Stärke in kaltem Wasser anrühren und die Fruchtmasse damit abbinden.

4.

Fruchtsauce auf Panna Cotta verteilen und erkalten lassen. Mit je einer Kirsche garniert servieren.

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