Panna cotta mit Nektarinen

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Panna cotta mit Nektarinen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne 10%
3 EL Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
2 Nektarinen
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und der –schote aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Nektarinen waschen, trocknen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Die Panna Cotta auf Dessertteller (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen) stürzen und mit den Nektarinen sowie Minze garniert servieren.
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