0

Paprika-Oliven-Risotto

Paprika-Oliven-Risotto
0
Drucken
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und den Knoblauch ganz kurz dünsten (darf nicht braun werden!). Den Reis dazugeben und mitbraten bis er hell und durchscheinend ist. Mit einem guten Schuss heißer Fleischbrühe löschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Noch mal eine Schuss Brühe dazugießen und unter Rühren verdampfen lassen. Immer wieder so verfahren bis der Reis gar ist. Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist. Dazwischen mal die Paprikastreifen und einen Zweig Rosmarin einrühren und mitkochen.

Schritt 3/3

Safran in etwas Wasser auflösen und zum Reis geben. Die Oliven einrühren und den Reis unter Rühren weiterköcheln lassen bis er gar ist. Rosmarinzweig herausnehmen. Kurz vor dem Servieren noch 1 EL Butter hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rosmarin garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COSORI 7-in-1 Programmierbarer Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Reiskocher, Dampfgarer Kochtopf, Joghurtbereiter, 24 Stunden Timer Multifunktion und Warmhaltefunktion , 6 L, 1000W
VON AMAZON
84,81 €
Läuft ab in:
Elegant Life Besteck, 24-Teilige Bestecksets, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, Mehrzweckgebrauch für Haus, Küche, Restaurant Besteck Sets mit Geschenkbox-Service für 6 Personen
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Kesser Dönergrill 1400W Spießgrill Kebap Rotisserie Drehgrill Hähnchengrill mit Drehspieß Grill Gyros - Gyrosgrill Schaschlikspieße | Gleichmäßige 360°C Hitzeverteilung | Tischgrill Schwarz
VON AMAZON
29,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages