Paprika-Schinken-Kalbsröllchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 49,4 mg | (412 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.867 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 653 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 TL Tomatenmark
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g Katenschinken dünn geschnitten
- Holzstäbchen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- Thymianzweig
- 1 EL kleine Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsschnitzel etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 TL Tomatenmark bestreichen.
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Schinken und Paprikastreifen auf den Fleischscheiben verteilen. Aufrollen und mit einem
3.
Holzstäbchen zusammenstecken.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin ringsum anbraten, dann mit Wein ablöschen, Thymian zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren lassen. Kapern zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit gedünstetem Gemüse (Brokkoli, Möhren, Spinat etc. ) servieren.
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