Paprikacremesuppe

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Paprikacremesuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe Instant oder Glas
2 TL Essig
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kresse

Zubereitungsschritte

1.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob hacken.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Knoblauch schälen und dazupressen.
3.
Brühe und Essig angießen und alles 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe pürieren. Sahne leicht schlagen.
5.
Suppe auf Tellern verteilen und mit einem Sahneklacks und Kresse garnieren.
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