Paprikagemüse

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Paprikagemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
1 TL Butter
1 TL Olivenöl
2 EL saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Tomatesaure SahneButterOlivenölPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen, halbieren, entkernen, fein würfeln.

2.

Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln leicht andünsten, Paprika zufügen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.

3.

Knoblauch und Tomaten dazugeben, zugedeckt 30 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Sauerrahm garnieren.

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