Paprikagemüse

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Paprikagemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg gemischte Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Zitrone
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, trockentupfen und mit der Innenseite auf ein Backblech legen. Unter dem Grill solange bräunen, bis die Haut Blasen wirft.

2.

Parikaschoten aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.

3.

Die Haut von den noch warmen Paprikaschoten abziehen und die Schoten in grobe Stücke schneiden. Paprika auf einer Platte anrichten, dazwischen Petersilie- und Basilikumblättchen geben.

4.

Knoblauchscheiben darübergeben. Zitrone auspressen und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Marinade darübergießen und zugedeckt 6 Stunden ziehen lassen.

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