Paprikagemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 207 mg | (218 %) | ||
Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg gemischte Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, trockentupfen und mit der Innenseite auf ein Backblech legen. Unter dem Grill solange bräunen, bis die Haut Blasen wirft.
2.
Parikaschoten aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
3.
Die Haut von den noch warmen Paprikaschoten abziehen und die Schoten in grobe Stücke schneiden. Paprika auf einer Platte anrichten, dazwischen Petersilie- und Basilikumblättchen geben.
4.
Knoblauchscheiben darübergeben. Zitrone auspressen und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Marinade darübergießen und zugedeckt 6 Stunden ziehen lassen.
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