Paprikagemüse mit Tomatensugo
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 265 mg | (279 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 EL Kapern
- Zucker
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Reste durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, mit dem Saft auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anschwitzen, mit den Kapern zu der Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken, auf Teller verteilen und mit in Streifen geschnittenes Basilikum bestreut servieren.
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