Paprikaküchlein
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 4 Paprikaschoten rot, orange, gelb und grün
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- Thymian für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Teig 3-4 mm dick ausrollen und Blumen mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen und auf die Teigblüten verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen.
4.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Paprikaküchlein im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian garniert lauwarm servieren.
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