Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C366 mg(385 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 rote Paprikaschoten
1 Brötchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
100 g gegarter Reis
250 ml Brühe
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver edelsüß
3 Tomaten gehäutet, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, Schoten ausspülen und entkernen. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch, Ei und gut ausgedrücktes Brötchen und Reis verkneten, Zwiebel-Knoblauchmischung zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Farce füllen, Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Tomatenmark mit der Brühe und Paprikapulver verrühren, mit den Tomatenstücken in einen Topf geben und die Paprikaschoten daraufsetzen. Gut verschließen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen, wenn nötig, etwas Wasser angiessen.
2.
Paprika auf Tellern anrichten und Garflüssigkeit angiessen.