Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung

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Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
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8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein25,69 g(26 %)
Fett17,55 g(15 %)
Kohlenhydrate31,33 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,21 g(21 %)
Vitamin A262,41 mg(32.801 %)
Vitamin D0,84 μg(4 %)
Vitamin E3,11 mg(26 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,72 mg(106 %)
Vitamin B₆0,95 mg(68 %)
Folsäure73,83 μg(25 %)
Pantothensäure1,43 mg(24 %)
Biotin5,71 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,47 μg(49 %)
Vitamin C163,08 mg(172 %)
Kalium988,51 mg(25 %)
Calcium77,92 mg(8 %)
Magnesium69,59 mg(23 %)
Eisen3,14 mg(21 %)
Jod15,73 μg(8 %)
Zink3,28 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,67 g
Cholesterin112,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
1
1
2
2 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
100 g
gegarter Reis
250 ml
1
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 TL
Paprikapulver edelsüß
3
Tomaten gehäutet, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
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Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, Schoten ausspülen und entkernen. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch, Ei und gut ausgedrücktes Brötchen und Reis verkneten, Zwiebel-Knoblauchmischung zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Farce füllen, Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Tomatenmark mit der Brühe und Paprikapulver verrühren, mit den Tomatenstücken in einen Topf geben und die Paprikaschoten daraufsetzen. Gut verschließen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen, wenn nötig, etwas Wasser angiessen.
2.
Paprika auf Tellern anrichten und Garflüssigkeit angiessen.

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