Pasta mit Blauschimmelkäse, Trüffel und Pesto
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 819 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 114,2 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 467 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Für das Pesto
- 50 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 30 g geriebener Parmesan
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Nudeln
- 400 g Pappardelle
- 200 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
- 1 kleine Trüffel (frisch oder aus dem Glas)
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Olivenöl
- Blattsalat
Zubereitungsschritte
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zuerst den Knoblauch und die Pinienkerne im Mörser zerstoßen, das Basilikum hinzugeben ebenfalls gut mördsern. Dann Käse, Salz und Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
Die Pappardelle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Die Trüffel in dünne Scheiben hobeln. Käse zerbröckeln. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und die harten Stengel abschneiden.
Salatblätter auf Tellern anrichten. Die abgetropften Nudeln mit zerbröckeltem Käse, Trüffelscheiben und Rucola locker vermengen und auf den Salatblättern anrichten.
Dazu das Pesto reichen.