Pasta mit Broccoli
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 229,3 μg | (382 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 500 g Orecchiette-Nudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und die dicke Stiele abschneiden. In 3 l Salzwasser die Röschen in ca. 2-3 Minuten blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Brokkolibrühe aufheben. Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente garen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und den Brokkoli und den Knoblauch darin andünsten. Die Peperoni waschen, halbieren, die Kerne entfernen, in Ringe schneiden und mitdünsten. 150 ml Brokkolibrühe angießen, die abgetropften Nudeln dazugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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