Pasta mit Chorizo und Tomaten

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Pasta mit Chorizo und Tomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rigatoni
200 g Chorizo
8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
8 reife Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Handvoll Basilikum
100 g Pecorino frisch gerieben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniChorizoPecorinoBasilikumTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von der Chorizo die Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in dickere Streifen schneiden. Die frischen Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin sanft andünsten. Die getrockneten Tomaten und den Chorizo dazugeben und 1-2 Minuten unter mehrmaligem Rühren mitdünsten.

2.

Die frischen Tomaten dazugeben, ca. 1 Minuten mitgaren, dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen (die Chorizo ist schon relativ salzig). In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten (etwas vom Kochwasser auffangen) und mit 1 EL Butter und 3 EL vom Kochwasser mischen, mit den Nudeln auf Teller geben und jeweils die Sauce darauf verteilen. Mit Basilikumblätter belegen und mit reichlich Pecorino bestreut, sofort servieren.

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