Pasta mit cremiger Lachssauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 95,3 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- 250 g Lachsfilet
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 ml Fischfond aus dem Glas
- ½ Döschen Safran
- 1 Bund Dill
- 125 g Creme double
- 100 g Spinat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat gut waschen und tropfnaß in einem Topf bei mittlerer Hitze zusanmenfallen lassen. Zitronenschale abreiben, dann Zitrone auspressen. Einige Dillstengel beiseite legen, den Rest abstreifen.
2.
Lachs waschen, trockentupfen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fischfond erhitzen, Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen, zum Fischfond geben. Zitronenschale, Creme double und Dill in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei kleiner Hitze sämig einkochen. Topf vom Herd nehmen, Fischstücke dazugeben und 4 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen. Spinat abgießen, ausdrücken, kleinzupfen und unter die heißen Nudeln mischen. Sauce darübergießen und mit restlichem Dill garnieren.
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