Pasta mit cremiger Lachssauce

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Pasta mit cremiger Lachssauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K98,3 μg(164 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spaghetti
250 g Lachsfilet
1 unbehandelte Zitrone
150 ml Fischfond aus dem Glas
½ Döschen Safran
1 Bund Dill
125 g Crème double
100 g Spinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiLachsfiletCrème doubleSpinatDillZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat gut waschen und tropfnaß in einem Topf bei mittlerer Hitze zusanmenfallen lassen. Zitronenschale abreiben, dann Zitrone auspressen. Einige Dillstengel beiseite legen, den Rest abstreifen.
2.
Lachs waschen, trockentupfen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fischfond erhitzen, Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen, zum Fischfond geben. Zitronenschale, Creme double und Dill in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei kleiner Hitze sämig einkochen. Topf vom Herd nehmen, Fischstücke dazugeben und 4 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen. Spinat abgießen, ausdrücken, kleinzupfen und unter die heißen Nudeln mischen. Sauce darübergießen und mit restlichem Dill garnieren.
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