Pasta mit cremiger Lachssauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 98,3 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- 250 g Lachsfilet
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 ml Fischfond aus dem Glas
- ½ Döschen Safran
- 1 Bund Dill
- 125 g Crème double
- 100 g Spinat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat gut waschen und tropfnaß in einem Topf bei mittlerer Hitze zusanmenfallen lassen. Zitronenschale abreiben, dann Zitrone auspressen. Einige Dillstengel beiseite legen, den Rest abstreifen.
2.
Lachs waschen, trockentupfen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fischfond erhitzen, Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen, zum Fischfond geben. Zitronenschale, Creme double und Dill in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei kleiner Hitze sämig einkochen. Topf vom Herd nehmen, Fischstücke dazugeben und 4 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern verteilen. Spinat abgießen, ausdrücken, kleinzupfen und unter die heißen Nudeln mischen. Sauce darübergießen und mit restlichem Dill garnieren.
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