Pasta mit Erbsen und Garnelen in Sahnesoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Erbsen TK
- 1 kleine Zucchini
- 250 g gegarte HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Farfalle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, alles fein würfeln und in heißen Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, verrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Dann den Weißwein langsam zugießen und gut rühren, damit sich kleine Klümpchen bilden. Die Milch und Sahne zugießen und die Sauce 5-10 Minuten cremig köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten ca. 5 Minuten die Erbsen und Zucchini dazu geben und mitkochen lassen.
3.
Die Garnelen in der Sauce heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgeossenen Nudeln mit dem Gemüse untermengen und nochmals abschmecken. Mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.
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