Pasta mit Erbsen und grünem Spargel

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Pasta mit Erbsen und grünem Spargel
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K82 μg(137 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
200 g grüne Bohnen
Salz
100 g Erbsen TK
400 g Muschelnudeln
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Minze
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErbseOlivenölZitronensaftParmesanMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Den Spargel und die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, nach 4 Minuten die Erbsen zugeben und zusammen fertig garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Muschelnudeln in Salzwasser al dente kochen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken und die abgetropften Nudeln untermengen. Zum Schluss die Minze zufügen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.