Pasta mit grünem Spargel und Kresse
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Butter
- 20 g frischer Meerrettich
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Gemüsefond (Glas)
- 100 g Mascarpone mind. 80% Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schale Kresse
- Meerrettich in Streifen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Spargel waschen, die Enden 1 cm abschneiden und wenn nötig dünn schälen. Den Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
3.
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin andünsten. Den Meerrettich schälen, fein reiben und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Den Spargel zugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen, erhitzen. Die Nudeln abgießen, in die Soße geben und den Meerrettich und die Mascarpone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kresse schneiden und mit den Meerrettichstreifen bündeln. Die Nudeln auf einer heißen Platte anrichten und mit den Kressebündeln garniert servieren.
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