0

Pasta mit Hackfleischbällchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pasta mit Hackfleischbällchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
Für die Hackbällchen
2 Scheiben
Toastbrot vom Vortag
5 EL
500 g
1
großes Ei
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Petersilie gehackt
½ EL
Rosmarin gehackt
1
Knoblauchzehe gepresst
Für die Tomatensauce
400 g
stückige Tomaten
1 TL
2
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
Schritt 2/5
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 4/5
Die Hackbällchen in Butter ca. 6-8 Min. von allen Seiten braten.
Schritt 5/5
Zum Servieren Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Hackbällchen und der Sauce mischen, auf einer

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages