Pasta mit Hackfleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Hackfleischbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
814
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien814 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spaghetti
Für die Hackbällchen
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
5 EL Schlagsahne
500 g Hackfleisch
1 großes Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale
1 EL Petersilie gehackt
½ EL Rosmarin gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
Butter
Für die Tomatensauce
400 g stückige Tomaten
1 TL Tomatenmark
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in Butter ca. 6-8 Min. von allen Seiten braten.
5.
Zum Servieren Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Hackbällchen und der Sauce mischen, auf einer
Schlagwörter