Pasta mit Lachs-Sahne-Soße

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Pasta mit Lachs-Sahne-Soße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Muskat
4 EL Weißwein
2 EL Olivenöl
200 g Räucherlachs
100 g Schlagsahne
100 ml Fischfond
Salz
weißer Pfeffer
Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides in Öl andünsten, die Zitronenschale zugeben und kurz mitdünsten, mit Weißwein, Fischfond und Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann ausschalten. Räucherlachs in Streifen schneiden, in die Sauce geben und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen, portionsweise anrichten und mit Schnittlauchspitzen bestreut servieren.
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