Pasta mit Muschelsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Muschelsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen20,8 mg(139 %)
Jod306 μg(153 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure886 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
400 g Spaghetti
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln waschen, die offenen Muscheln wegwerfen und die Übrigen entbarten. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen und die Restlichen fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und der Chili anschwitzen. Die Muscheln zugeben, mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten garen. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die noch geschlossenen Muscheln entfernen, von den übrigen Muscheln einige für die Dekoration beiseite legen und das Fleisch aus den Restlichen lösen.

3.

Den Sud etwas einköcheln lassen, die gut abgetropften Nudeln, das Muschelfleisch und das frisch gehackte Basilikum zu dem Sud geben, alles gut durchschwenken und in Schälchen anrichten. Mit den beiseitegelegten Muscheln und Basillikumblättchen garniert servieren.

Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Spiegelei, Pilzen und Tomaten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(6)

30 Min.

30 Min.

351 kcal

89
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.90909
(11)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite