Pasta mit Ragout vom Kaninchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Ragout vom Kaninchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kaninchenfleisch küchenfertig ausgelöst (z. B. Rücken oder Keule)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
300 g Makkaroni
Salz
100 ml Schlagsahne
weiche Butter für die Förmchen
1 Ei
2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
80 g geriebener Parmesan
Zum Garnieren
gehobelter Parmesan
frische Kräuter Thymian und Rosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Kaninchenfleisch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und den Wein angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 350-400 ml Inhalt) ausbuttern.
4.
Das Ragout von der Hitze nehmen, die Sahne, das Ei, die Kräuter und den Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und unter das Ragout mengen. In die Förmchen füllen und gut andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Zum Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Parmesan und Kräutern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog