Pasta mit Ragout vom Kaninchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 369 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kaninchenfleisch küchenfertig ausgelöst (z. B. Rücken oder Keule)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 g Makkaroni
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- weiche Butter für die Förmchen
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Kaninchenfleisch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und den Wein angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 350-400 ml Inhalt) ausbuttern.
4.
Das Ragout von der Hitze nehmen, die Sahne, das Ei, die Kräuter und den Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und unter das Ragout mengen. In die Förmchen füllen und gut andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Zum Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Parmesan und Kräutern garnieren.
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