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Pasta mit Ragout vom Kaninchen

Pasta mit Ragout vom Kaninchen
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720
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kaninchenfleisch küchenfertig ausgelöst (z. B. Rücken oder Keule)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
300 g Makkaroni
Salz
100 ml Sahne
weiche Butter für die Förmchen
1 Ei
2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
80 g geriebener Parmesan
Zum Garnieren
gehobelter Parmesan
frische Kräuter Thymian und Rosmarin
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Kaninchenfleisch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und den Wein angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen.
Schritt 2/5
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 350-400 ml Inhalt) ausbuttern.
Schritt 4/5
Das Ragout von der Hitze nehmen, die Sahne, das Ei, die Kräuter und den Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und unter das Ragout mengen. In die Förmchen füllen und gut andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Zum Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Parmesan und Kräutern garnieren.

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