Kaninchen vom Grill

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Kaninchen vom Grill
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein78 g(80 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin47 mg(392 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.351 mg(34 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Kaninchen ca. 1,8 kg
1 unbehandelte Zitrone
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinKaninchenZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 8-10 Stücke zerlegen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit den Zesten in eine Schüssel geben. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem Öl zur Zitrone geben. Die Kaninchenstücke hinein legen und alles gut vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Die Stücke aus dem Öl nehmen, Kräuter und Zitrone abstreifen, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel (am besten indirekte Hitze) ca. 20 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden.
4.
Dir Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Zur Marinade geben und mit den Kräutern und Zitronenzesten während der letzten ca. 5 Minuten auf dem Fleisch verteilen.
 
Was ist mit dem Salz ? Vor dem Grillen in die Marinade?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Betty.Sky, das Fleisch wird direkt vor dem Grillen gesalzen und gepfeffert (Step 3). Viele Grüße von EAT SMARTER!
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