Pasta mit Rucolapesto und grünen Bohnen

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Pasta mit Rucolapesto und grünen Bohnen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K130,4 μg(217 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Bund Rucola á ca. 30 g
1 EL Kapern
30 g geröstete Pinienkerne
100 ml Olivenöl
4 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
200 g grüne Bohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRucolaOlivenölParmesanPinienkerneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

2.

Zwischenzeitlich den Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die harte Stiele abschneiden, den Rucola grob zerschneiden und zusammen mit Kapern, Pinienkernen und dem Öl mit dem Pürierstab pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen und die Bohnen ca. 10 Minuten darin garen, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Das Pesto mit 2 EL Nudelkochwasser verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Bohnen und dem Pesto gut vermengen. Sofort servieren.