Pasta mit Rucolapesto und grünen Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Rucolapesto und grünen Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRucolaOlivenölParmesanPinienkerneSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 Bund
Rucola á ca. 30 g
1 EL
30 g
geröstete Pinienkerne
100 ml
4 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
200 g
grüne Bohnen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

2.

Zwischenzeitlich den Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die harte Stiele abschneiden, den Rucola grob zerschneiden und zusammen mit Kapern, Pinienkernen und dem Öl mit dem Pürierstab pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen und die Bohnen ca. 10 Minuten darin garen, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Das Pesto mit 2 EL Nudelkochwasser verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Bohnen und dem Pesto gut vermengen. Sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden