Pasta mit Shiitakepilzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Shiitakepilze
- 250 g Kirschtomaten
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Bandnudeln
- Salz
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Shiitakepilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trockenschleudern.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Rucola unterschwenken.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern anrichten.
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