Pasta mit Shrimps
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Spaghetti
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 16 Riesengarnelen mit Schale und Schwanz, entdarmt
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Dill für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Chili waschen, aufschneiden, Kerne und Innenhäute entfernen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Garnelen ca. 2 Minuten braten. Den Weißwein, die Chili und den Safran zugeben, sowie salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Die Pasta abgießen und tropfnass unter die Garnelen schwenken. Auf vier tiefe Teller verteilen und mit Dill garniert servieren.