Pasta mit Shrimps

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Pasta mit Shrimps
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein47 g(48 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Spaghetti
Salz
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
16 Riesengarnelen mit Schale und Schwanz, entdarmt
3 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
1 Döschen Safran 0,1 g
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Dill für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOlivenölSalzChilischoteSafran
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Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Chili waschen, aufschneiden, Kerne und Innenhäute entfernen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Garnelen ca. 2 Minuten braten. Den Weißwein, die Chili und den Safran zugeben, sowie salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Die Pasta abgießen und tropfnass unter die Garnelen schwenken. Auf vier tiefe Teller verteilen und mit Dill garniert servieren.

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